※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ
子育て・グッズ

ベビーカーA型を購入予定です。サイベックスメリオカーボンとアップリカのラクーナで悩んでいます。他におすすめのベビーカーがあれば教えてください。楽天ポイント還元で今日中に購入予定です。

ベビーカーのA型を購入予定です。
サイベックスメリオカーボンに一目惚れし、
荷物がたくさん入るところが特にいいなって
思っています。ですがワンタッチ&片手で
開けられないのがデメリットとあり悩んでいます。
2階のエレベーターなしなので正直不便です🤣
アップリカのラクーナいいよ〜とおすすめされ、
見た目も可愛く、片手で開けるので迷っています。
購入した方、その他のベビーカーでおすすめが
ある方教えていただきたいです☺️
楽天のポイント還元がいいので今日中に購入
しようと考えています

コメント

ゆう

ラクーナクッションフリー使ってます!
私の場合移動手段が電車なので(車なし)ワンタッチ必須でした😂車があれば、サイベックスとかエアバギー買ったかな〜と今でも思ってます…。
ラクーナはかなりコンパクトなので、今は子供も大きくなり狭そうです😭
ちなみに私のおすすめはアップリカのクルリーです笑 ラクーナかクルリーで迷いましたが、対面可でラクーナにしましたが、子供が大きくなった今はクルリーの方が軽いし使い勝手よかったかなと思ってます… ただ対面できないので、それが理由で私はラクーナにしました。でも対面なんて最初しか使わなかったのでなくてよかったかな…と。
ちなみに都内に住んでますが周りはサイベックスばっかです😳見かけるといいなぁと毎回思ってます笑

• ぷこ

ぷこ

車ありなのでそこまでワンタッチでにこだわってません☺️
    やっぱり見た目が好きなサイベックスが有力そうです。
    クルリーは見たことないので調べてみようと思います😳
    ご意見ありがとうございました💗

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

車ありなら気に入ったやつ買うのが一番かと思います☺️!

• 8月1日