1人っ子の良さについて、1人っ子自慢を教えてください。
色々な事情でひとりっ子に決めています。
1人目も希望の性別ではなかったため、余計に諦めがつきません。(子供はものすごく可愛いし愛してます💓)
子供が1人っ子だけどここがいいよ!!
自分が1人っ子だけど、最高だよ!!…等の1人っ子自慢をください。。。
- さー
ママリ
自分が一人っ子です!
何もかも独り占め最高でした笑笑
私のいとこが姉弟でいつも喧嘩してたし、なにかあると姉が我慢が当たり前を身近で見てたので子供の時から嬉しかったです!笑
好きなご飯も自分が好きなだけ食べられるし、おもちゃだってとられることなし!
服とか靴は全部新品でお下がり一切なしでとにかく最高でしたよ!
りんママ
私自身1人っ子です😊✨
これは親との関係性にもよるかもですが、母親と友達のような感じだったので寂しいと思ったことありませんでした!!
上の方と同じで何もかも独り占めできるのは最高です😂
今になっても私の娘が初孫になるので、すごくかわいがってくれて、いろいろ買ってくれたり、預かってくれたりと助かっています!
私に兄弟がいて孫が他にもいたら、ここまで見てくれないよなぁと思うと1人っ子よかったなと思います🥰
はじめてのママリ🔰
子供1人の予定です!
経済面、自分の育児の負担、習い事好きなだけ、家の中の不要なものが増えない、愛情注げるなどなど不満がないからですかね!
さー
まとめての返信申し訳ございません
皆さんご回答ありがとうございます!
ひとりっ子だと何もかも独り占めですよね!
おばあちゃんおじいちゃんまでも!
私自身兄弟がいますが、もちろんいなければよかったとは思いませんが、いなければな〜とタラレバ考えます。
きょうだい作ることって親のエゴですもんね…
[不要なものが増えない]という意見がとても納得しました。
ミニマリストなもので😂
結論、ひとりっ子だろうが2人いようが幸せな家庭も不幸せな家庭もありますね💦
コメント