コメント
退会ユーザー
病院とかで間違えられます💦
てるてる坊主
平仮名でみると2人とも中性的な名前です🙋♀️
なので、顔を見て名前を聞かれたりすると女の子と間違えられたりすることはよくあります!
漢字を見れば間違えることはないですし、間違えられてもそこまで気にならないです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりありますよね!
うちも間違えられます😳💦
同じくそこまで気にならないですが小児科にて母子手帳の成長曲線女の子にところに間違えて書かれまして、、😅- 7月31日
-
てるてる坊主
明らかに記録に残るような間違えはたしかにちょっとモヤッとしますね💭
ただ、病院でも間違えられるのはとっても可愛いらしいお顔なんですね♡
我が家は一度訂正したらそのまま通るくらいオス!って顔なのでwww- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ジェンダーレスネームでそんな問題があるとはと思いました🥺
色白でむちむちだからかもしれません!
オスって笑いました🤣✨- 7月31日
Sapi
よく遊ぶ友達の子ですがめっちゃ間違えられる…と聞くし
実際一緒にいる時に名前を書く機会があると
ほぼ間違えられてます😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり間違えられますよね😭
うちも2人いてさらに2人とも中性的な顔立ちのためよく間違えられます💦- 7月31日
-
Sapi
まだ小さいとお顔も性別分からなかったりするから
余計名前で判断されちゃいますよね😣💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😖
上は今髪の毛も短くして男の子っぽくなったのでもう間違われないと思います🥺- 7月31日
ままり
下の子が男にも女にもつけられる名前です
女顔+姉のお下がりをきていて、髪の毛も長めなのでいつも女の子と間違えられます
-
はじめてのママリ🔰
子供だと特に見た目で性別ってあまりわからないのですもんね🥲
うちもよく間違えられます🥺- 7月31日
退会ユーザー
病院などで名前を呼ばれるときに「…ちゃん?…くん!」ということはあります☺️
でも顔が確実に男なので、あんまりないです。
-
はじめてのママリ🔰
病院はあるあるですよね😖💦
うちは見た目も中性的で間違えられることもあったので髪の毛バッサリ切りました☺️- 7月31日
ビール
上も下も中性的な名前です、服装によって、間違えられる事ありましたが髪が伸びてからは、間違えられる事もうないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!赤ちゃんのうちは性別わからないこと多いですよね😂
同じく髪の毛バッサリカットしたので見た目ではもう間違えられないかなと思います!- 7月31日
pinoko
髪縛っててもフリフリのスカート着ても 男の子? って聞かれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
名前ってやはり重要ですね😂- 7月31日
★maman★
最初は、病院で「…ちゃん?…くん?」と言われました!
電話での予防接種予約の時だったので、尚更確認されたんだと思いますが…(;^ω^)
その時初めて「え、この名前って男の子でも居るの?」って驚きました!
そしたら意外と男の子にも居る名前だったと後々気付きました(;´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
最近は中性的な名前人気で増えてますもんね😳✨
うちも電話では自ら性別言うようにしています😅- 7月31日
ママリ
男の子に多い名前だと思って名付けたのですが、これまで何度か○○ちゃん?かな?あれ、男の子?って言われました😂💦
1歳くらいまでは顔も女の子っぽいからかな?と思ってましたが、数日前も間違えられました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😂
上の子の保育園でも中性的な名前多くてひらがなだと特に性別わかりません🤣
多分お顔も女の子っぽいんですね💕
うちは髪の毛バッサリいってからかなり男の子になりました🤣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦病院はよく間違えられます😂