お風呂で娘が唾を吐いたので叱ったら反抗されました。衝撃的でショックを受けています。
小学生のお子さんいる方、子どもにめちゃくちゃ怒った出来事ってありますか❔
さっき久々に4年生の娘と2歳の次女と3人でお風呂にはいりました。
普段4年生は一人で入るので!
私が頭を洗っていて、湯船で長女次女が遊んでいたんですが
ふと湯船に顔をむけたら長女が
道端で唾はくおじさんみたいに「カーッッ、ペッ」と湯船に唾?痰?はいてました。
びっくりして「なにやってんの!!」と言ったら
なにもしてない。と言いますが、湯船には唾が浮いていました。
排水溝に吐くならまだしも、次女が湯船に入っていて、私はまだ湯船に入ってないし、パパや長男もいまから入るのに湯船に唾を吐くという行為が衝撃すぎてめちゃくちゃ叱りました。
まだ入る人がいるのに、いま入っている子もいるのに、汚いでしょう!湯船は唾はく場所じゃない!と叱りました。
いつもはやってない💢今日初めてしただけ💢と長女も反抗してきましたが、信じられません。。
叱るほどのことじゃないですか?
唾は排水溝にはいてね~☺️って言えば良かったレベルの出来事でしょうか?
30分くらい前の話なんですが、未だにショックで書き込みました😩
お風呂はいる前に、上がったら家族で花火しようって話していたけど
そんな気分になれません😱😱😱
- たけ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 12歳)
コメント
ぽん
いや、私もキレますね
いつもはやってない、初めてやった
ならOKという訳ではないですよね〜!
たけ
お風呂では怒り散らしてしまったので上がってからゆっくり話して、気を取り直して花火もしたんですが、やっぱりちょっとしたことでグズグズしたり泣いたりして、結局パパにキレられて花火も一瞬で終了しました😂
難しい年頃です😩