※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が食事を詰め込んで食べることに悩んでいます。食材の硬さや大きさを変えても落ち着かないようです。時期が来れば落ち着くでしょうか?

もうすぐ一歳です。
掴み食べは順調ですが
管理してあげていかないと
凄い勢いで詰め込みヒヤヒヤします。
ステック野菜も丸呑み、
一口サイズのおにぎりも詰め込みます。
プレートのお皿買ったけど結局一口分ずつ目の前に出してあげています。

食材も硬さなど変えたり大きさ変えたり試しましたがなかなか…
時期が来れば落ち着くものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1口でいけるサイズだから詰め込むんだと思います。🤔

絶対噛み切らないと食べられない長さにしてあげて、
噛みちぎることを練習させてあげてください😊

• 🔰

🔰

噛み切ってほしいサイズでもモリモリ詰め込むんですよね😂
    一度詰まったことがあって(おえっおえっなって指突っ込んでとりました🥲
    それ以来怖くて一口サイズでした、トライしてみます🙆‍♀️

• 8月1日

保育士をしていました。
同じぐらいの月齢のお子さんもすごい勢いで詰め込み丸呑みしようとしていました笑
一口分ずつわけたり、先生が「もぐもぐ」と咀嚼の真似をして見せていました!徐々に咀嚼、嚥下が上手になってきたらプレートに置く量を増やしたりなどして!いつまでも丸呑みしてる子はいなかったです!時期が来れば落ち着きます!参考になるかわかりませんが、、

• 🔰

🔰

真似て見せてあげるんですね、やってみます🙆‍♀️

• 8月1日