※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
子育て・グッズ

乳児湿疹についてどのくらいで受診した方がいいのか保湿と、ワセリンはしてます!

乳児湿疹について

どのくらいで受診した方がいいのか

保湿と、ワセリンはしてます!

コメント

K

かわいそうなので、できた瞬間に病院行きましたよ~!

• れー

れー

すぐ良くなりましたか?

• 7月31日
  • K

K

2日くらいでキレイになりました☺️

でも、病院で10ヶ月くらいまで繰り返して出来るから、と言われ…。
    病院でもらった保湿剤を適切な量で塗ってる間は出来ないですが、けちるとすぐ再発してます笑

• 7月31日
なな

すぐ病院行きます💦
症状が軽ければ数日ですが、これくらいだと1週間かかるかなと思いますよ😌

• れー

れー

ありがとうございます!
    良くなるかな?良くなるかなで酷くなってるので明日病院行ってきます!一週間…結構かかりますね😭

• 7月31日
  • なな

なな

光の反射なのか?分からないのですが、真ん中に黄色い芯が出来ていたら化膿しているので1週間はかかっちゃうかなと思いました🥲
    この時期汗が出るので、ワセリンは塗らない方がいいかもです🤔💦
    優しく、でもよく泡をつけて洗って保湿だけ。この後ロコイド付けるのがいいんですが、多分病院で処方されます💡

• 7月31日