※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

ミートソースを作る際、トマト缶の代わりに生トマトを使いたいのですが、何グラム必要か教えていただけますか。

ミートソースを作りたいです!
レシピがトマト缶を使ったものなんですが、ミニトマトが沢山あるので生トマトで代用したいです!
トマト缶を一缶入れる場合、生トマトを何グラム入れたらいいか分かるかたいませんか?
トマト缶と同じグラム入れたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトジュースorトマトピューレ+トマト3〜4個(大きさにもよります)
あとはケチャップとかでいけるかと😊

• なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    調べたんですが、個数は出てくるんですが、グラムで知りたくて💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラム量って料理作らないので分からずですみません😅

• 7月31日
  • なかちゃん

なかちゃん

いえ!ありがとうございました😊

• 7月31日

大きいトマトだとトマト缶の倍以上入れないとトマト感でないです。

• なかちゃん

なかちゃん

そうなんですね💦
    プチトマトより少し大きいくらいなんですが、それなら少し多めくらいで行けますかね?😥

• 7月31日

退会ユーザー

離乳食で湯むきしたプチトマト使ってミートソース作ってましたが、トマト感はあまりでなかったです😅

• 7月31日