コメント
はじめてのママリ🔰
数年前ですが、、、
旦那は頑張ってねってことでお小遣いもらってました☺
ママリ
私なら行く前に渡します😊
高校1年生でベンチ入りするだけでも素晴らしいと思います✨
気をつけて行っておいでねー。
今まで頑張ってきたからだね。
しっかりいい経験して戻っておいで‼︎って渡します👍
-
ぷちこ
コメントありがとうございます!
コロナ禍もあり直接は会えないのですが今日兄(父親)には会います。
お祝いとお小遣い、どちらで渡せば良いと思いますか?- 7月31日
-
ママリ
私はお祝いで渡します😊
本当に甲子園出場は素晴らしいですし、
1年生でベンチに入れたことも、本人の努力だと思います‼︎
スタメンでなくても、
十分に頑張った結果ですし、
今後もさらなる飛躍が期待できそうですね✨- 7月31日
ゴーヤママ
ベンチメンバーに選ばれるだけでも凄いです!
お祝いとかよりも、健闘代とかちょっと変わったネーミングにしてお金包むのもありだと思います!⚾️
-
ぷちこ
コメントありがとうございます☺
健闘代!!面白いですね👦⚾
皆さんの意見を聞き、渡して良いか悩んでいましたが、メッセージを付けて渡したいと思います✨- 7月31日
らら
野球部のマネージャーしてました🙆♀️
お小遣いももちろん嬉しいと思いますが高校一年生なら甲子園終わっても即新チーム体制始まるし、強豪校はオフも年に数日なので自由に使えるお金よりも野球道具好きなの買ってあげるのもいと思います😊✨
-
ぷちこ
コメントありがとうございます。
あにが兄が元プロ野球選手だったのですが、道具のこだわり?が凄くて、何が買ってあげたいんだけど...と言ったら甥の前に兄に拒否されました笑
何か買える位のお小遣いは渡したいと思います- 7月31日
-
らら
それはそうですね💦
買ってあげると言っても、もちろん本人が選ぶの前提です👌
そんなお金貰えたらとっても嬉しいと思います❤️- 7月31日
-
ぷちこ
全寮制でオフが殆どなくコロナ禍なので、全く会えません(;_;)
小学校の時は良く泊まりに来てた甥が今じゃ遠い存在です(;_;)- 7月31日
退会ユーザー
全然失礼じゃないと思います。地元でない限り甲子園までの旅費もかかりますし。
-
ぷちこ
コメントありがとうございます☺
そうなんです!!
親は県大会の時も休みの度に応援に行ったりで甲子園貧乏みたいです笑
今日親に会うので渡して来ます(^-^)- 7月31日
-
退会ユーザー
夫が野球ではないけど、高校で全国大会に行っています(ベンチ)。スポーツ強豪校だと遠征費用がすごくかかるので、援助してもらえると助かると思います✨ベンチでも応援(ベンチ外)でも、全国に行けるくらいのチームに所属して頑張っているだけで本当に素晴らしいと思います!!
- 7月31日
退会ユーザー
控え選手に選ばれてるなら、お祝い渡していいと思います☺️
応援は行かない予定ですか?
夏は3年生も居てる中で、1年生でベンチ入りなんてすごいです!
-
ぷちこ
回答ありがとうございます。
我が家は関東で子供もいるので、コロナが落ち着かない今年は行きません(;_;)
お祝いは渡しました🎉- 8月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
うちは近所なので、代わりに応援行きますね😄- 8月2日
退会ユーザー
弟がレギュラーで出ています。
1年の時はベンチ入りでしたがお祝いもらってましたよ!(全寮制なので親が)2.3年はレギュラーなのでベンチ入りの時よりたくさんの人から貰ってました!
-
ぷちこ
ありがとうございました。
- 8月8日
ぷちこ
コメントありがとうございます!!経験者の方のコメント嬉しいです!!
甥は背番号9番までには入ってないのですが、それでも失礼に当たらないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも全然レギュラーではなくベンチです!
私マネ経験ありますが甲子園はベンチでも凄いですよ✨失礼ではないと思います😊
はじめてのママリ🔰
しかも高1なんですね!
普通に素晴らしいです✨
ぷちこ
ありがとうございます!!
コロナ禍で本人には会えませんが今日親に会うのでメッセージを付け渡したいと思います✨
ぷちこ
はい!!高一です👦⚾