※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
雑談・つぶやき

子育てやめたーい、早く楽になりたい。小学校上がってくれたら少しは楽…

子育てやめたーい、早く楽になりたい。。
小学校上がってくれたら少しは楽になるのかな。。

コメント

ママリ

小学生になったらなったでめんどくさいこと多いです💦

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。例えばどんなことが主さん的には面倒って感じますか?💭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

都度言い訳してくるし、好き勝手なことやってるし、何か毎日怒ってます…
    うちにも3歳児もいますが、まだそちらの方がかわいいです笑

• 7月31日
  • 🍮

🍮

あーー確かに小学生くらいだと悪知恵働きますもんね、、
    ほんとですか?うちは一人っ子で比べる対象がいないのでわからなかったです。
    可愛いときは可愛いんですが、最近天邪鬼すぎてイライラしちゃいます😭

• 7月31日
U🍁🌕🌾

小学生、大変です😖💦
ギャングエイジ大変でした😭

多分、子育てはいつまで経っても「今が大変」だと思います😭
多分それは高校生になっても同じだと思います😣

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。ギャングエイジ初めて聞きました👂
    子育てはいつまで経っても今が大変💦、なんか腑に落ちました😮
    新生児の頃はなにで泣いてるのかわからず大変😢ってなったし、今は今で思い通りにいかないと泣いていて大変ってなってますね。
    子育てって悩みが尽きないものなんですね🥺

• 7月31日
ママリ

小学生になったら私は楽になったけど、今度は子育てというより周りとの付き合いがめちゃくちゃめんどくさいです😭

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。
    楽になったと聞けて少し安心しました😭(希望が持てます)
    ママ友付き合いの方が面倒ってなる感じですかね?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!変な親もいるので、その人たちとの価値観がちがいすぎて困ります💦いわゆる、バカ親ですね…🤣

• 7月31日
🥂🐰🌙

小学生になると、子育てと言うより親への宿題が地味に面倒くさいです🥲

宿題の丸つけもだし、読書週間には一緒に本読んだりしないといけないし、長期休みに自由研究やらもありますし😭

あと絵の具や習字が始まると筆洗わないとでそれも究極に嫌です🙃学校で一切洗ってこないので困ります(笑)

• 🍮

🍮

コメントありがとうございます。
    宿題の丸つけって今は親がやるようになったのですね😲
    一緒に本読んだりもするんですか!?わたしが小学生頃はそれもなかったです😳
    夏の自由研究はありましたね、懐かしいです。
    絵の具セットや習字も家で洗ってましたね〜あれって何で学校で洗わせてくれないんですかね?🥺
    すぐに洗った方が汚れ落ちはやいのにって小学生ながらに思ってました😂

• 7月31日