※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
子育て・グッズ

完ミを80にして、2時間後に20足す方法で、3時間間隔を守れるか相談です。

完ミです。100あげているのですが2時間しか間隔があかなかったり、飲み終わった直後からぐずったりするので一回の量が多過ぎるのかな?と思い、80あげて1〜2時間後に20足すというやり方でどうかなと思うのですが、量を減らしても間隔は3時間あけなきゃいけないのでしょうか?

コメント

2時間しかあかない
飲み終わった直後からぐずる
→足りないのかな?と思うのですがどうでしょうか?🤔🤔

今お子さん何ヶ月ですか?✨
1-2時間後に20だけもらっても、え?それだけ?ってなってしまうような気がします🥲

たこさん

間隔があかない、グズる、
というのは足りないとしか思えないのですが…😓

2時間しか持たないのは足りなくてお腹空いちゃうからでしょうし、もっと飲みたいからグズるのだと思いますよ…

いま100なら120か140に増やして様子をみると良いと思います。
飲む量はかなり個人差があるので、増やしてからたくさん吐き戻してしまうことがなければ大丈夫だと思います。