※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
お仕事

家の向かいの80時間勤務か、バスで15分の子供体調不良に対応可能な職場か。どちらを選ぶか悩んでいます。

これは自分の人生を左右すると言っても過言ではない仕事の決断です。

家の向かいにある職場で約5分で着きます。ほぼシンプルなお仕事の面接を1度受け15〜20分で終わりました。
就業時間は80時間です。
仕事内容は自分に合ってそうに思いやりたい仕事ではあります。

もう一つは家からバスで15分ほどで子供の体調不良で2回も面接調整をしていただき2週間越しに面接をして頂け、45分間の面接でした。
たくさん働ける職場でもあり、ひとり親でお金を稼ぎたいのもあり環境も良さそうなのでこちらを強く希望してます。

ですが、もう一つの家の目の前の会社の採用をいただき2日ほど待ってもらっていてまた明日には連絡しないといけません。
バスで行く会社の方は店長が土日とも休みでいません。

ただこちらのお仕事は部門がたくさんあり、働かせていただけるなら特にこだわりがないということを伝え各部門に聞いていただけるというお話でした。
金曜日には通知が届くと思いますとも聞いてたのですが、郵便の関係上もしかしたら遅れてるかもしれません。

色々考えてるとこちらの方が働きたいが、たくさんの出勤をする分子供の体調不良でかなり迷惑を掛けそうだとも思い悩んでいます。
あくまで私の勝手な予測ですが。

合否もわからない状況ですが、入ってる書類の内容や何かあったら電話して下さいとも言われてました。

受かってるかはわからないですが、
皆さんならどうされますか。

コメント

レイナ

会社近いの魅力的ですが、プライベート丸見えですしちょっと嫌かな?
休みづらいし必ず誰かに目撃されちゃうんで。

もう一社が本命で返事を待ちたいところですが、明日も返事しなくてはいけないなら嘘はいけませんが採用担当者がコロナ感染の疑いで出勤停止になってしまい現在選考状況がわからないそうであと一週間待てませんか?と何とか伸ばしますね。

• 波音

波音

コメントありがとうございます♪
    ちなみに他社も考えてる事は伝えてないので他の言い方で考えてます。
    どんな言い方にしても失礼を承知ではありますが...

• 7月31日