コメント
はじめてのママリ🔰
検査薬うっすら陽性ならまだ診察早かったかもしれませんね☺️検査薬しっかりの濃さでても4週で確認できる人と確認できない人いますから☺️hcgの数値にもよるかもしれないですが、無事確認できると良いですね🥰
moca🍓
7〜8週で確認できた方もいるみたいですし、私は1人目
5w5dくらいで胎嚢確認できましたよ!
無事に確認できると良いですね🫶🏻
-
ゆ🔰
胎嚢確認はやはり人それぞれなのですかね…??
胎嚢確認できなのはとても不安になります。。
ありがとうございます😭- 7月30日
-
moca🍓
不安ですよね!わかります😭
実は、私もつい先日5週6日で胎嚢が見えず子宮外を疑われました。
hcgの値を見ると言われ、翌日また来るようにとのことだったので翌日行ったら「もうすぐ見える位の甘いだから、もう一回見せて」と言われ、エコーしてもらったら、前日には何もなかったところに胎嚢がありました!
1日単位で結構変わるそうなので
きっと、ゆさんも次回見えると思いますよ🫶🏻- 7月30日
-
ゆ🔰
1日1日ですごい変化があるのですね!!
外妊疑われるの辛いですよね…
胎嚢確認おめでとうございます🎉
そうですね…線もまだ薄らと言われたので早すぎたのかとしれないですし、ただhCG低値なのだけ気になります。。- 7月31日
yuri
私も下腹部痛が続いており本日病院行ってきました。
『赤ちゃんを包むベッドは分厚くできてるから胎嚢があってもおかしくはないんだけど...』と、5分以上内診されましたが胎嚢確認できず、
子宮外妊娠を疑われましたが、その後
『hCGの数値が低いから単純にまだ早かっただけかもしれない』と言われてまた木曜日に来てほしいと言われました。
今日見られない胎嚢が3日で見られるようになるのかなと不安もありますが、我が子を信じて時が経つのを待ちます🥲
同じ状況だったのでついコメントしてしまいました💦
-
ゆ🔰
ほとんど一緒の経験ですね…
お辛い気持ちお察しします🫥
私も今日2日しか空いてないのに行ってきましたがhCGもそこまで上がってなくて、胎嚢も確認できませんでした😢
結局また1週間後と言われています。。
一緒に少しでも期待して待ちましょうね♪- 8月1日
-
yuri
そうだったんですね...🥲
『また1週間後』は長いですね😭
私は動くとキリキリ痛むので
仕事しても大丈夫(痛くなったら安静に)と言われましたが、上司に相談してとりあえず今週はお休み貰いました💦
ゆ🔰 さんは下腹部痛は続いている感じですか?- 8月1日
-
ゆ🔰
数日で成長するのを期待するのも辛いですけど、1週間待つのもまた辛いものですよね😓
そうなのですね…
お体お大事にしていただいて、ゆっくりと体だけでなく心も安静にしてくださいね🥹!
私は初回の病院に行ったあとから下腹部痛がなくなっていて、今は下腹部の違和感だけです!- 8月1日
ゆ🔰
そうですね…検査薬うっすらなので早すぎたのかもしれません😱
でも5週と見立ててもらってもhCGが55なのは低すぎますよね…
はじめてのママリ🔰
低いと思います😔😔
ゆ🔰
今回は諦めですかね…🥶
はじめてのママリ🔰
5週と見立てたらの話なので、3~4週なら可能性ありますよ🥹
ゆ🔰
排卵がズレていたらまだ4週とかなのかもしれないですよね💦
検査薬は病院でやってもらって、薄らって言われたのでまだ早すぎたのかもしれません…
はじめてのママリ🔰
話を聞いてると早そうなので私もそんな気してます☺️気長に赤ちゃんの成長待ちましょう💗排卵のズレなら7.8週(だと思って)確認できる方もいると思いますが、そんなズレてないなら5週には見えてくるはずです🥹
ゆ🔰
やはり少し早すぎるのかもしれませんよね…
昨日午前中だけすごく下腹部痛くて受診したら見つかったので💧
そうですよね!!気長に待つしか今はできないですもんね😰