コメント
はじめてのママリ🔰
完母にしたいですか??
私は完母にこだわりがないので私のやり方としては
母乳の後に🍼あげるのではなく
母乳あげる時は母乳のみ!
その次授乳する時は🍼のみにしてます!
母乳の後に🍼を飲まないのと
1回の授乳で母乳あげて🍼もあげると時間もかかるので
このやり方にしてます🙆♀️
🐵🍡
元々完母で生後2ヶ月過ぎたあたりから混合です🍼仕事復帰と保育園の関係で混合に移行しました。
保育園のペースに合わせたほうがいいと助産師さんよりアドバイスをいただいたので夜間は母乳、日中はミルクで過ごしています!
職場が理解あるところなので昼間に授乳時間を1時間とれるようになっていて、その時間は保育園に私が行って1回母乳をあげるようにしようと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
日中ミルクで過ごされてるとのことですが、ミルクは1回何mlであげてますか??- 7月31日
-
🐵🍡
すごくムラがあるんですが160〜200(だいたい180飲めるようになってきました)を3回です!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!いっぱい飲んでくれるんですね…!
うちの子ごく稀に200ml飲めるけど、ほとんどが100~120ml飲んだところで要らないってされちゃって全然飲んでくれなくて💦- 8月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
できれば母乳メインの方が夜とかは楽だなと思うのと、最近哺乳瓶拒否気味なのか哺乳瓶できればあげると凄い時間かかってしまうので完母にできたら嬉しいなと思っています…!
母乳のみで授乳してる時とミルクだけの授乳の時ってそれぞれ何分くらいかかってますか??
はじめてのママリ🔰
もし完母にするのであれば頻回に母乳をあげるしかないと言われました、、
私も夜は母乳がいいので
日中🍼にして夜と夜中は母乳のみにしてます!
娘が母乳を上手く飲んでくれないので母乳の時は両乳長くても10分で切り上げてます!
🍼の時は120を15分から20分かけて飲んでます!
はじめてのママリ🔰
やっぱり頻回授乳になってしまいますよね💦
日中🍼のみにしたらおっぱい張っちゃいませんか??
はじめてのママリ🔰
私も母乳出るならあげたいなって気持ちでしたが体重の増えも悪く🍼足してねって言われてから母乳も上手く飲んでもらえず、、でも体重も増やさないとって言うストレスがすごくて思いっきり🍼にしようって思ってから気持ちが楽になりました。
ですが夜中は母乳飲んでくれるので夜中だけ母乳あげてます🙆♀️
私は1ヶ月経つ前位から差し乳になっておっぱいが全然張らなくなりました!!
はじめてのママリ🔰
差し乳いいですね🥺
差し乳になるとやっぱり授乳し始めたらツーンとくるものなのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
差し乳になると吸われた時にツーンってなります!