※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの飛行機での耳キーンについて、飲ませずに離陸着陸した経験について知りたいです。完母でミルクは考えていません。

赤ちゃんの飛行機について。
気になったので質問させてください。
離陸着陸で耳キーンを防ぐために何か飲ませるっていうのはわかってますし、極力するつもりですが、隣に他の人もいて、本人も機嫌良くて、何も飲ませずに離陸着陸してみた人っていますか?
飲ませた方がいいっていうコメントじゃなくて、実際に飲ませなかったけど何とかなった、途中から機嫌悪くなって結局飲ませたなどなど知りたいです。
ちなみに完母なので咥えさせることになります。ミルクは考えてません。

コメント

さらい

往復のませていません。
3ヶ月

行き、寝ていた

帰り、離陸前から泣いていた。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    離陸前から泣いていた😅笑 苦労がとてもわかります笑
    教えていただいてありがとうございます♪

• 7月31日
さしみ

子が6ヶ月の時に乗りましたが、本人が気にしてない様子だったので特に飲ませたりしてないです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❤️
    そうなんですね❣️ケープのようなもの一応持っていく予定ですがなるべく乳を出したくないので気にしないでくれ〜と念を送ろうと思います🤗

• 7月31日