※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

保育園の先生に男の子ですかと聞かれたけど、なぜそう思ったのかわからない。お腹の子の性別は確定していない。

保育園の先生にお腹少し大きくなりましたね〜、男の子ですか〜?って聞かれたのですが、なぜ男の子だと思ったのかわかる人いますか?😂笑
ちなみにお腹の出方をまじまじ見られたわけではないです😂(しかも分かりにくい服装だったのに!)

めっちゃ意味不な質問で自分でも笑けるのですが
すごいはっきりと一択で聞いてきたので、まさか先生なんかわかる人?とか思っちゃって笑

なんで男の子だと思ったんだろうと🤣
娘と息子いて2人とも保育園に通わしてるので上に男女いることは先生は知ってます。

しかもお腹の子の性別は確定してません!

コメント

ママリ

普段見ててそう思ったのかもです😣
でも私も今3人目妊娠中ですが必ず『男の子でしょ』って言われます🤣
お腹が尖ってて大きく見えるからみたいです(笑)

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

全然お腹小さい方なので
    先生は妊娠してることを知ってるからお腹のことに触れてくれましたが、他の知らない方には気付かれてません😅💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦
    お腹の出方は確かに関係ないですね。
    私は3人とも尖っているので😣

• 7月30日
ママリ

前に突き出るようにお腹が出ると男の子、横に丸くお腹が大きくなると女の子とよく言われますよね☺️

なので、週数の割にお腹が前に突き出ているように見えたのかな?と思います😌

お腹全然小さいです😅
    気付かれないくらいに笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

男の子だと出っぱるとか女の子だと丸いとかいいますよね?それでですかね!あと顔つきが変わるって聞きました!迷信なので本当かわからないですけど💦

顔つきもマスクしてるからうーんって感じだし、お腹も3人とも小さく突き出してもないのでどこをみてそう思ったのか気になっちゃって😭笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

占いが得意であるとか?

あまりにも一択!って感じだったので、なんかスピリチュアルな不思議な感じがしちゃいました😂

• 7月30日
ぷぷぷ

お腹じゃないなら顔つきとかですかね🤔❓顔つきがキツくなったら男の子、優しくなったら女の子とか言うので😃

顔もマスクしてるから目元がキツかったんですかね😂
    メイクでどうにでもなっちゃうからあまり当てにしてませんでしたが
    なんか気になっちゃって🤣笑

• 7月30日
ママリ

お腹大きくなりましたねー😊って言われたことは、男の子よりのお腹の出方、歩き方だったのかなーって🤗🤗

そんな大きくなってなかったんですけどねー😂
    まだ気付かれないですし…
    その先生なりの気遣いだったのかもしれません😊優しい方なので

• 7月30日
御園彰子

いや、単に何となく聞いただけだと思いました(笑)
普通は「もう性別分かったんですか?」って聞き方が一般的ではあるとは思うんですが、いきなり「男の子(女の子)ですか?」って聞いてくる人もいるので🤣

私も長男が幼稚園に入ってから妊娠して、「そろそろ性別分かりました?男の子ですかね?」って聞かれたことあって(笑)
私は産まれるまで性別聞かないことにしてた&女の子希望だったので、まさか男の子の出方に見えるのかなぁ😅なんて思ったりもしたんですが、多分適当に聞いてきただけだと(笑)

いきなり聞かれたことなかったのですがよくあることなんですね😳
    娘も息子もいて息子のクラスの先生だったから次どっちですかね〜って感じの聞き方が一般的だと思ってましたが
    どっちかはっきり聞いてくる方もいるのですね😳
    男女上にいるのになぜ男の子?と思ってました笑

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

まだお腹があまり出てない時に職場の人から女の子だと思うよ〜と言われてそのあと性別わかって女の子でした!
後で聞いたら顔つきでわかるよ〜顔が柔らかくなってたから女の子だなぁと思って!と言われてその後4ヶ月違いで妊娠した職場の人はどんどん顔つきがキツくなってきて男の子を出産してました!

自分ではわからなかったですが、周りから見るとかなりわかりやすかったみたいです😂

そうなんですね✨
    私はその保育士さん以外の方には
    顔つきが柔らかくなったから女の子だね!と言われてたので
    逆に男の子一択で衝撃的でした😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはびっくりですね😳😳
    なんとなく思ったんですかね😂

• 7月30日

これでお腹の子が男の子だったら先生に聞こうと思ってます😂
    なんでわかったんですかー?!!!と笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たってたら聞きたいですよね😳

• 7月30日
ai.mama

お腹の形で分かるらしいですね!
私自身は分からないもので 笑