※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま☆
家事・料理

キッチンの床を楽にきれいに保つには、やはりキッチンマットを敷くのが…

キッチンの床を楽にきれいに保つには、やはりキッチンマットを敷くのが一番でしょうか?

マットを洗うのが面倒で撤去し、モップスリッパにしたのですが、履き替えるのを忘れて全然使っていません(^o^;)

皆様はどうされていますか?

コメント

ながちえこ

うちは、フローリングみたいなツルツルしたやつを引いてます。
油とぶし、ふけばいいのでオススメです。
ダイニングテーブルの下にも大きいのをひいてます。

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    それいいですね✨検索してみます☺❤

• 12月4日

毎日マットが洗えないなら、少し手間ですが、何もひかずに、汚れたら拭くのが一番だと思います。

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    やっぱりそれしかないですよね~💦毎日洗うのはしんどいので(>_<)

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私は石のタイルなので、濡れ雑巾とかで拭いたりしてます。
キッチンマットはお手入れしないといけないし必要性がわからないので使用してないです。
夏は裸足でひんやりして気持ち良いんですが、今の季節はスリッパ必須です!!
でも石なので、丈夫で気に入ってます♪

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    石なら汚れとれやすそうでいいですね✨やっぱり拭くのが良さそうですね☺!

• 12月4日

私もマットの髪の毛や汚れが気になり、洗うのもコロコロも面倒で捨てました。気になった時にふく感じです。

• くま☆

くま☆

ありがとうございます!
    私もそうです💦洗うの面倒だけど、汚れ気になりますしね⤵⤵

ふくようにしてみます!

• 12月4日