

ままり
シンプルに薄切りしたナスをごま油で炒めて、おかかかけて、好きな調味料で食べるのはどうですか?

まめ
シンプルに煮浸しや揚げ浸しですかね!レンジでしんなりさせれば簡単ですよ。

ももも
縦半分 斜めに隠し包丁
両面炒めて 麺つゆにどぼん
おそうめんと一緒に🙆🏻
1口大に切ったなすと、お好みで玉ねぎなどの野菜を足してケチャップで炒めます。
とろけるチーズをのせてトースターでチン🙆🏻
昨日食べました😋

はじめてのママリ🔰
お浸しか時間が掛かってもよければ切って突っ込む漬物にしちゃうか(笑)後は大変だけど揚げ焼きして冷凍しちゃうかですかね(笑)

退会ユーザー
なすを薄く切って両面焼いて取り出してめんつゆ、砂糖、水を煮てなすを戻して数分煮たら溶き卵つけて食べるとすき焼きみたいになってすごい美味しいです😳😳

Rmom🤎
茄子の味噌炒め好きです🤍
ご飯のお供になるので
何杯でもいけます(笑)

🍑🍑
昨日ナスの蒲焼きやったらめちゃくちゃ美味しかったです🤤💓
皮剥いて半分に切って600wで3分レンチン、しんなりするまで焼いて、醤油大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ1で煮詰めて完成です🙆♀️
そのままご飯に乗せても美味しいけど、刻みのり、黄身、ごまがあればそれかけたらめちゃくちゃ美味しかったです🤤
コメント