※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

つわりが終わった後も、吐き気が残ることがあります。お腹が空かず、食欲もない状態が続くかもしれません。

現在妊娠15週です。つわりがだんだん落ち着いてきましたが、今も吐き気は残っている状態です。お腹が空かず、食べたいものも特にないのですが、つわりが終わったら解決するのでしょうか?
つわりが終わったらどうなるのかがわかりません。

コメント

もも

初めまして!
私はつわりが終わったら解決しましたよ😊今は食欲がありすぎて困ってしまいます!😱

• るん

るん

そうなんですね!
    いつ終わりましたか?
    また、どんな風に終わりましたか?

• 7月30日
  • もも

もも

13wには落ち着いていました!
    最初の頃は戻す回数週に何回かあってそれが週に1回になって、
    そのあとは食べれるんだけど
    すぐお腹キツくなってしまい
    かなり食べるのが遅かったです😓
    その後気づかないうち胃の大きさが元通りになって食べれるようになりました!!

• 7月30日
  • るん

るん

13週ですか!わたしも13週目からは吐かなくなったんですけど、それでも気持ち悪さはなくならないです…。
    いつになったら気持ち悪くなくなり、ご飯も通常通り食べられるようになるのか…という気持ちです…。

• 7月30日
  • もも

もも

そうなんですね😭食べれないと心配になりますよね😭
    個人差があるので焦らずゆっくりいきましょ😊✨
    安定期すぎたら落ち着くかもしれないですよ😁

• 7月30日