※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
サプリ・健康

家庭内でコロナ感染した方療養期間中はずっと対策続けてましたか?😷また…

家庭内でコロナ感染した方療養期間中はずっと対策続けてましたか?😷
また最大何日後に感染しましたか?💦(症状出た2日後に他の方が感染など)

旦那がコロナになり(症状出た日、検査、結果全て同日)朝から隔離しましたが、翌日私も症状がではじめ陽性😅私の症状が出てから4日経ちますが子供達は熱も風邪症状もなしです。
大人2人が陽性になってしまった為隔離が出来ず子供たちに移さないようにと大人はマスク、こまめに消毒や手洗い、換気、食事は子供達と大人で別テーブル、マスクしたままお風呂係とあげる係など引き続きできる対策はしていますが気にしてピリピリするのも疲れてきてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別部屋で寝たり、食事も別々にしてましたけど5日くらいでもう一緒に食べてました😂

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇🏼‍♀️期間が長いので対策し続けるの大変ですよね😭😭

• 7月30日
あけこ

長男が先に感染。隔離はできず下の子供以外はマスクするだけの感染対策。4日後に家族全員感染しました。
感染したあとはもう普通に長い療養期間を過ごしています。

• 🙋

🙋

皆さん感染してしまったんですね😢療養期間長いですよね💦

• 8月1日
うーたん

うちは息子がまず感染したので、高熱でグッタリしてるし隔離は無理だったので諦めてなにも対策しなかったです😅
夫婦共々2日後に発熱し、みんなで療養中です。。

• 🙋

🙋

お子さん感染すると隔離難しいですよね😭みなさん早く良くなるといいですね😢✨
    我が家はなんとか子供たちには移らず療養終えました😵‍💫

• 8月6日
さなりなまま

うちは長女が感染し、もう大丈夫かなと油断した6日目に次女が発症し次女に付き添い入院してます💦
夫婦はまだ症状がなく検査も出来ずにいます💦

• 🙋

🙋

6日後でも感染してしまうんですね😭途中で対策面倒になり諦めかけましたが断続して正解でした🥲
    まだ2ヶ月との事なので重症化せず早く良くなるといいですね😢💦 さなりなままさん、旦那さん感染せずお子さんたち療養期間終了できますように🙇🏼‍♀️✨

• 8月12日
  • さなりなまま

さなりなまま

我が家みたいに油断されなくて正解です!笑
    幸い症状は軽く明日には退院出来そうです✨お心遣い有難うございます!
    🙋さんは療養しながらの子育てが大変かと思いますが無理はなさらないでくださいね!お大事に😣

• 8月12日