※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子がトイトレ中で、排便に苦労しています。オムツが外れず焦っており、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

2歳7ヶ月の女の子、トイトレ中です。
0歳の時からうんちがとても硬くお薬を飲ませてもなかなか出ず、とにかく排便には苦労してきました。
そのトラウマのせいか、オマルに座らせても痛い痛いと怖がってうんちがなかなか成功しません。
もうそろそろ3歳で、オムツが全く外れそうにないので焦ってしまっていますが同じような方でうんちに苦労したけどしっかりオムツを外せた方、アドバイスお願いします😭

コメント

may

うちの長女もウンチ出るまで少し時間が掛かる子でウンチはトイレ拒否してて、もう出るってところで抱っこして無理矢理補助便座座らせてさせました。
一回したらもうトイレで出来るようになりました。
でもトイレで出来てたおしっこを拒否するようになって結局オムツ取れたのは年少で入園直前でした😅

• いちご🍓

いちご🍓

オマルに座らせて何回か成功したこともあるんですが、やっぱり嫌がってしまって😭
    難しいですね、、
    最近はふざけて踏ん張ることもしないのでイライラしてしまいます🥲
    同じクラスの子はもうパンツの子も多いのに、、
    本当にオムツが取れる日が来るのか焦ります🥲

• 7月30日
rei

イヌリンとか
オートミールとかどうですか?
食物繊維が多くてまずはオムツ内でまず痛くないのを感じるのもどうでしょう?
あとはトイレの中でオムツでして、、徐々に進めていきました💦