お金・保険 失業手当受給予定です。旦那の扶養には、失業手当受給後にしか入れませ… 失業手当受給予定です。旦那の扶養には、失業手当受給後にしか入れませんか? 本来なら産休後に国保を脱退して旦那の扶養に入る予定でしたが失業手当をもらうことになり、まだ国保のままです。なるべく早く扶養に入りたいですが、失業手当を受給後でないと加入できないのでしょうか?ちなみに支給額は2061円×90日だと思います。 最終更新:2022年7月30日 お気に入り 1 旦那 産休 扶養 失業手当 みにぃ コメント はじめてのママリ🔰 その金額なら受給中でも扶養に入れるはずです。 7月30日 みにぃ ありがとうございます!国保高いので手続きしようと思います。 7月30日 おすすめのママリまとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにぃ
ありがとうございます!国保高いので手続きしようと思います。