産婦人科・小児科 胸の赤い発疹が気になります。汗疹の後に直径1センチの赤い発疹ができました。これは何でしょうか? ※子どもの皮膚の写真がうつります※ 添付した画像のとおり胸に発疹?ができました。 先週予防接種のためかかりつけ医に行った時には もっと細かい赤い発疹で汗疹だねと言われ ロコイド入りのプロペトを処方してもらいました。 赤い小さな発疹は消えていったのですが 昨日から写真に写っている直径1センチほどの 縁だけが赤い発疹が3つ並んでできていました。 これは一体何なんでしょうか? わかる方お見えになりますか?? 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 1 予防接種 写真 体 うつ まる(妊娠17週目, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘も太ももとかにそれよくできます! 同じくロコイド入りプロペトを塗って、形は残るけど赤みがなくなってちょっとずつ治ります☺️ 7月30日 まる ご回答ありがとうございます! そうなんですね、 治るようならよかったです😌 もう少し経過を見てみます🌟 7月30日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね、
治るようならよかったです😌
もう少し経過を見てみます🌟