※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのぱん
その他の疑問

ケータイショップにお勤めの方教えてください。明日ケータイショップへ…

ケータイショップにお勤めの方教えてください。

明日ケータイショップへいく予約をして旦那は乗り換え&機種変、私は格安SIMへ乗り換え、する予定でしたが、
昨日の夜、旦那のケータイ画面がほとんど操作できなくなってしまいました。

旦那のケータイは
auのGalaxy 古いタイプ9とか
落とした衝撃で何ヶ月か前に画面の内部がすこし黒かったのですが、どんどん広がっていきました。昨日の夜遂に全てが真っ黒で、電話が来たら感覚で電話に出れるくらいしかできないらしいです。
有線コードでテレビと繋いでみましたが、操作ができませんでした。

明日まずauを解約しに行って、そのままワイモバイルに乗り換えてXperiaにしようとしてましたが、乗り換えは可能なんでしょうか。またデータ移行はもう無理ですよね...。

コメント

ももも

マウスを接続すれば操作可能だと思いますよ🫣👈私がGALAXYnoteでそうでした💦

乗り換え自体に機体の故障は関係ないと思います🙄?

• かのぱん

かのぱん

そうなんですね。であれば店舗の方にお願いすれば乗り換えはできそうですね!
    データ移行はいかがでしたでしょうか?

• 7月30日
  • ももも

ももも

乗り換えっていうのはMNPってことですよね?
    電話かパソコンからもMNP予約番号は発行できると思ったので🙆🏻

各サーバーにバックアップをとったり、必要なデータはSDやパソコンに移行しました。

• 7月30日
  • かのぱん

かのぱん

MNPのことです!
    それでやってみます!

各サーバーというのはAndroidのアップロードとは違いますよね?
    旦那曰くアップロードの時にデータは写してあるとかいってたのですが、うちにはパソコンがないのでどういう意味なのかさっぱりで...。
    無知ですみません💦

• 7月30日
  • ももも

ももも

GoogleだったらGoogle(本体の設定画面からバックアップできるとおまいます)
    LINEだったらLINEのトークのバックアップ
    って感じです🤗
    アプリに新しい機体でログインしていくと思うので、そのための前準備しっかりしておいた方が良いです🙆🏻

• 7月30日
  • かのぱん

かのぱん

いろいろとご説明ありがとうございます。

• 7月30日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

auに解約ではなくてMNP予約番号を払い出してワイモバイルへいけば乗り換えできますよ🙌✨
データは操作ができないと無理です。クラウドなどにデータ預入してるならそこから復元できますよ☺️

• かのぱん

かのぱん

最近は解約とはいわないんですね!
    いろいろとご説明ありがとうございます!

• 7月30日