ケータイショップにお勤めの方教えてください。明日ケータイショップへ…
ケータイショップにお勤めの方教えてください。
明日ケータイショップへいく予約をして旦那は乗り換え&機種変、私は格安SIMへ乗り換え、する予定でしたが、
昨日の夜、旦那のケータイ画面がほとんど操作できなくなってしまいました。
旦那のケータイは
auのGalaxy 古いタイプ9とか
落とした衝撃で何ヶ月か前に画面の内部がすこし黒かったのですが、どんどん広がっていきました。昨日の夜遂に全てが真っ黒で、電話が来たら感覚で電話に出れるくらいしかできないらしいです。
有線コードでテレビと繋いでみましたが、操作ができませんでした。
明日まずauを解約しに行って、そのままワイモバイルに乗り換えてXperiaにしようとしてましたが、乗り換えは可能なんでしょうか。またデータ移行はもう無理ですよね...。
- かのぱん(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ももも
マウスを接続すれば操作可能だと思いますよ🫣👈私がGALAXYnoteでそうでした💦
乗り換え自体に機体の故障は関係ないと思います🙄?
わーいワーイWaaai\(^o^)/
auに解約ではなくてMNP予約番号を払い出してワイモバイルへいけば乗り換えできますよ🙌✨
データは操作ができないと無理です。クラウドなどにデータ預入してるならそこから復元できますよ☺️
-
かのぱん
最近は解約とはいわないんですね!
いろいろとご説明ありがとうございます!- 7月30日
かのぱん
そうなんですね。であれば店舗の方にお願いすれば乗り換えはできそうですね!
データ移行はいかがでしたでしょうか?
ももも
乗り換えっていうのはMNPってことですよね?
電話かパソコンからもMNP予約番号は発行できると思ったので🙆🏻
各サーバーにバックアップをとったり、必要なデータはSDやパソコンに移行しました。
かのぱん
MNPのことです!
それでやってみます!
各サーバーというのはAndroidのアップロードとは違いますよね?
旦那曰くアップロードの時にデータは写してあるとかいってたのですが、うちにはパソコンがないのでどういう意味なのかさっぱりで...。
無知ですみません💦
ももも
GoogleだったらGoogle(本体の設定画面からバックアップできるとおまいます)
LINEだったらLINEのトークのバックアップ
って感じです🤗
アプリに新しい機体でログインしていくと思うので、そのための前準備しっかりしておいた方が良いです🙆🏻
かのぱん
いろいろとご説明ありがとうございます。