※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

4歳のアトピーの娘に合うシャンプーが見つからず、夏で臭い悩んでいます。

4歳のアトピーもちの娘に合うシャンプーが見つからず、なにを使ってもかいてしまいフケが出ます。
固形の牛乳石鹸や、ママアンドミー、アトピコ、泡タイプのピジョンベビーソープ、ママアンドキッズシャンプーなどを試しました。
夏なので臭いし、悩んでいます。

コメント

とり

キュレルはどうでしょうか?🧐

• さらさ

さらさ

すみません、書き忘れました!キュレルもだめでした😭

• 7月30日
はじマリ🔰

我が家はニュースキンのものを使って改善しました!

• さらさ

さらさ

ニュースキンの見かけます!ちなみにうちはアトピ〜ですが、お子さんはアトピーとかありますか?ニュースキンて肌弱い子でも使えるのかな?

• 7月30日
  • はじマリ🔰

はじマリ🔰

我が家もアトピーです😭😭が、改善しました!
    私のまわりでもアトピーがニュースキンの化粧品、保湿剤等で改善した知り合い何人かいて愛用しています😊

• 7月30日
  • さらさ

さらさ

ありがとうございます!試してみたいと思います!!

• 7月30日
  • はじマリ🔰

はじマリ🔰

日付けたってしまいましたが、市販品ですと、アベンヌのトリクセラも良かったです!

• 8月4日
☺︎☺︎☺︎

すみません、我が家で使ったことは無いのですが🙇‍♀️

SNS等でnico石鹸と言うのをよく見かけ
乾燥肌やアトピーの子のビフォーアフターが載っていて凄いなと思って見てました!

もう使われていたらすみません😭

• さらさ

さらさ

ニコ石鹸有名ですよねぇ!合う合わないがオーガニック系だとあるので試してないです!ありがとうございます!検討してみます⭐︎

• 7月30日
ママリ

フケ対策でしたら、ベビーオイル混ぜたシャンプーで洗うとマシになりましたよ!
プラスでキュレルの頭皮用オイル塗ってました!

• さらさ

さらさ

ベビーオイルですか!全く知らなかったですが良さげなのでさっそく真似してみます!ありがとうございますー泣

• 7月30日