※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

青森市内で今、はまぐり売ってるスーパーとかありますか?生じゃなく真空…

青森市内で今、はまぐり売ってるスーパーとかありますか??
生じゃなく真空パックとかのでも良いです😂
見かけたことある方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

プリン

市外ですが、先月娘のお食い初めに使いたいなぁとはまぐり探しましたがどこにも無かったので、楽天で真空パックになってるお吸い物セットを購入しました😊✨お湯注ぐだけで楽ちんでした🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにお食い初めに使いたいなーと思ってました✨
    やっぱり無いですよね…実は明日が100日だったので急ぎでほしくて😂
    ネットで真空パックも楽ちんで良いですね!
    お祝いするのは1週間ずらしてネットで頼もうかなぁ😂
    ちなみに、鯛はどうしましたか??

• 7月30日
プリン

明日で100日なんですね🥰✨私は楽天の、お食い初め鯛料理の店ザブレアというとこではまぐりのお吸い物購入しました😊写真のセットで次の日に届きました!鯛はグッドタイミングで貰えたので、家の魚焼きで焼きました🤗

• プリン

プリン

返信欄間違えてしまいました😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます❣️同じの楽天で買ってみました✨
    お手頃価格だし小分けで使いやすく、頼んだ次の日に着いて助かりましたー!!
    よく見てみたら、青森市内の会社から販売されている物でした(笑)

• 8月3日
  • プリン

プリン

県内の会社だったんですね!!普通にハマグリ買うとお高いですが、これだと買いやすい値段ですよね😊お役に立てて良かったです🤗

• 8月3日