※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義両親の還暦祝いで、お金を包むかプレゼントを贈るか迷っています。お金包む方が多いですか?

義両親が還暦です。
お祝いは、赤いものを贈る事が多いですが、
旦那がお金を包むって言ってます。
お金包むとなると5万とかですか?🤔
それより何かプレゼント買って、2、3万で収めたいって思ってるんですけどダメなんですかね?😂
お金包む方、多いですか?

コメント

お金包んだことないです!
実両親は旅行、
義父はラルフローレンのシャツプレゼントしました!

退会ユーザー

実両親は、兄とお金だしあったので、お金かかってます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私の実両親は、10年以上前の事で三姉妹でお金を出し合ってプレゼントしたのですが、実両親は私達や孫達にめちゃくちゃお金かけてくれるのですが、、、

でも義両親は、孫の誕生日の時しかプレゼントくれなくて😂比べてはダメとは思いつつ、何で何もしない親に現金渡さないといけないのって思ってしまって💦

• 7月29日

退会ユーザー

それだとそう思いますよね!
    現金じゃなくてプレゼントでいいと思います!!

• 7月29日
ママリ

実の息子である旦那さんがお金を包みたいならそれでいいのでは〜と思います。5万円が負担なら3万円現金でも良いと思います!

孫の誕生日にプレゼントくれてるなら何もしない親ではないと思います💦

はじめてのママリ🔰

我が家はうちの両親も義母(シングル)もお金包みますよー!☺️
赤いものプレゼント+旅行代プレゼント+食事プレゼント、です!
実両親はちょうどこないだお祝いしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はいくら包みましたか??🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行代なので実の両親には三人兄弟のわたしたちから10万ずつで計30万です!
    義母はシングルで旅行行く相手も私たち家族になると思うので10万包んで、自分達の旅費用にあと10万予算としておいてますー!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😅
    やっぱ還暦祝いだから、豪華にするべきですね🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に旅行いってあれこれ楽しめるのは60くらいかなーっていうのと、私たち子供側も働き盛りで貯めてあげれるのは今くらいかなーという気持ちですかね😂!
    普段特に会ったり食事したりもそんなにないのでお祝いくらいパーッとしてあげたいって感じでした笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

毎年孫にお誕生日プレゼントくれてても何もしてくれないって認識なんですか?😓
ご主人の立場もありますしあまり差をつけるのはどうかと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうコメントは結構です。
    そういう常識的な話はわかってますよ。
    うちの事情というか、夫の給料とかの問題もありますし、色々悩んでる事なんで。

そういう事でコメントを求めてるわけではないんですけど?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい?笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくならやらなきゃいいじゃないですか(笑)ご主人になんで何もしてくれないのに現金わたさなきゃいけないのって言えばいいじゃないですか

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でそんな突っかかってくるんですか?笑

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いと言いながらも、自分がしてもらってないのにとか言う時点で祝いする気ないですよね。ご主人も義両親もお気の毒だったのでついコメントした次第です。
    スルーしてください🤗

• 7月30日
なつまま

気持ちなので身の丈に合った金額を包むかプレゼントでいいと思います。2.3万しか家計から出す余裕がないのならそれで十分ですよね。ただ自分のご両親と差をつけるのは良くないので同額になるようには考えた方が良さそうです。