1歳7ヶ月の次男が泣き、薄い鼻血が出たことが3回目。耳鼻科で出血箇所がわかるか相談したい。元気そうだが、心配。暑さも影響しているか。
お世話になります。
ご相談があります。
次男(1歳7ヶ月)外から帰宅後家に入りたくないとグズり家の中でもひたすら泣いていました。
それから夕飯の準備ができご飯を食べさせているとタラ〜と鼻血が、、、拭き取ると凄く薄い血混じりの鼻水が片方だけでていました。鼻の中を見ると片方だけ赤くみえました。
頭を打ったこともなかったですしそのような音もありませんでしたが私がつい目を離してしまっている時に打った可能性もなくはないです。しかし頭を打っても安全なところにはいました。
鼻血は拭き取るとすぐ止まりました。
皆さんは子供が泣いて薄い鼻血が混じった鼻水がでたことはありますか?
この1年で3回目です。
耳鼻科に行くと鼻血が出ている場所がわかるのでしょうか?
是非教えていただけるとうれしいです。
ちなみにご飯ももりもり食べて元気いっぱいです!
今日はとても暑かったのでそれもあるのでしょうか、、!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーまま
鼻水に血がまざっていたなら、鼻の粘膜が子どもは薄いのであまり気にすることはないと思いますよ。
少し鼻の穴触っただけでも、この時期暑いのでのぼせただけでもすぐにでます。
1年に3回なら全く気にならない程度です。
はじめてのママリ🔰
混ざっていると言うか鼻から垂れた見た目は鼻血🩸拭き取るとうっすらピンクの鼻水という感じです💦説明不足ですみません。のぼせただけならいいなと思っています。
お返事ありがとうございます。
りーまま
病的な鼻血なら年に3回では済まされないし、すぐには止まらないです🥺
一応看護師です。
はじめてのママリ🔰
最悪髄液漏の場合鼻水のような鼻血は止まらないものですか?