最近、投げる動作が前から後ろに変わった子供について相談があります。
前まではボールとかおもちゃを投げる時前に投げていたのに、急にここ数週間で後ろになげるようになったのですが、こうゆう子いますか?🤔
- AYAKA(妊娠24週目, 2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

いちご
うちの子がボールを後に投げます!んー🤔前にも投げますが5回投げたら4回は後ろに投げます。うちの子他にも少し困った行動するんですが、それも踏まえて療育に相談しようかと‥ですね☝️

nakigank^^
1歳ならどこになげるとかまだわかんないから好きに遊ばせてあげましょう!
うちはこうやって前にやるんだよとか教えたことないけど、投げてる間に自分で調整して前に投げていくと思いますよ。😊
-
AYAKA
返信遅れてしまって申し訳ありません!そしてありがとうございます♡
そうします、、、、、!好きにのびのびと遊ばせることにします!アドバイスありがとうございました💓- 7月30日
AYAKA
他にどのような行動がありますか?差し支えなければ、教えてください😭
いちご
喋りません。宇宙語ですw と、プレ幼稚園に行ってましたが!みんなが席に付きお絵描き等してると!席を立ちどこかに行ってしまう!来年の入園断られて8月終わりに施設いきます。
AYAKA
お返事かなり遅れてしまって申し訳ありません😭
子供の成長個人差あるというけれど、心配なりますよね、、、、、😭😭