※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう鬱になりそうです。今里帰り中で明日自宅に帰る予定です旦那は帰っ…

もう鬱になりそうです。
今里帰り中で明日自宅に帰る予定です
旦那は帰ってくるまでに掃除しておくと言ってきてました。
今日子供の病院があり母親に運転してもらい、病院まで行きました。
その帰りに自宅に寄ると散らかり放題。
ゴミはポンっと放ったらかし。
なぜか雑巾がラグの上に置いてある
子供の折りたたみ式のベビーベッドや荷物を実家から自宅に持って帰るように旦那に頼んでおいたのですが、そのベビーベッドもテキトーに置かれてて何もしてくれてない。
キッチンの洗い場は油でベタベタヌルヌル。
洗濯物は回してくれてない。
旦那も私が里帰り中は実家に帰ってました
土日に会いに来るためその時だけ自宅に帰ってきてました。
その数回の生活でなぜここまで汚れるのか。
やったらやりっぱなし。腹が立ちました
毎日子供の世話で寝不足でキツイのに、なんでそこまで私がやらないといけないのか。
そして今日自宅に帰った時に私がイライラしてたからか、母親が急にキレてもう帰るから!と車1台で来てるのに私と息子を置いて実家まで帰りました。
帰る手段も無く、ミルクもあと1回分しかない。
赤ちゃんもいるのに置いて帰るって。
私がイライラしてたのも悪いですが、1番信頼してた父も出産前に亡くなりもう私が頼れる人がいなくてほんとにしんどいです。
帰りもタクシー呼んで帰りました。
実家に居ても母親には、子育てができない、子供の気持ちを分かってあげろ、あれこれ言ってきて私の育児の仕方には否定的で全否定。
旦那も頼りないし、私の居場所がない
毎日泣く日々。
ごめんねって赤ちゃんに謝る毎日。
もう辛いです

コメント

しーちゃん

毎日お疲れ様です!
寝不足で慣れない子育て、大変ですよね。鬱になりそうな気持ちも分かります。
私は離婚経験あるのですが、元旦那が同じような感じでした💦
掃除したと言っていたのですが、どこを掃除機かけたのかわからない。
里帰り後、丸1日かけて母と一緒に大掃除しました😭
私はきっとそうだろうなと思っていたので、手伝ってもらうつもりで母と帰りました。
分かってはいたけど、赤ちゃんを迎え入れる準備をしてくれてないって辛いですよね😭
お母様はなぜ置いて帰られたのでしょうか?💦
その後は謝ってこられましたか?💦