栃木市のおおひらレディスクリニックでの出産入院について、キャリーバッグか大きめのバッグか悩んでいます。退院時の身体のダメージや赤ちゃんの抱っこを考えています。入院リスト以外に持っていったものを教えてください。
栃木市のおおひらレディスクリニック(おおひらレディースクリニック)に出産で入院するのにあたってキャリーバッグを持っていかれた方いますか?
それとも大きめのバッグに入院グッズ入れていきましたか?
ほとんど病院に揃ってるのでキャリーバッグまではいらないかな?とは思うんですが退院する際に身体のダメージがどれくらいなのかわからないのでキャリーバッグの方が楽かな?とか赤ちゃん抱っこしてたらキャリーバッグの方が楽かななど色々考えてます…🤔💬
でもキャリーバッグだとちょっと大袈裟なのかなとも思ったり…😅
どのようなバッグで入院リスト以外に何を持っていかれたか経験ある方教えてください🙇♀️🙏
- はじめてのふぅさん🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さめのキャリーバッグで行きました✋🏻
キャリーバッグの方が部屋に置いとくのも邪魔にならなくてよかったです😊
帰りには病院から支給される大きなバッグが追加になります🛍
リスト以外では、飲み物(ペットボトルの水)やちょっとしたお菓子は持っていきました!
帝王切開だったので、マジックハンドは役に立ちました🤣
はじめてのふぅさん🔰
たしかにキャリーバッグの方がまとまっているのもあって取り出しやすさの事もあってその方がいいですね😊✨
私もお水とお菓子持っていこうと思います🙋♀️
帝王切開大変でしたね😣💦
マジックハンドもいいですねー☺️👏
とても参考になります!
ありがとうございます😊