※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用の図鑑について、小学館の図鑑neoシリーズが欲しいがDVD観賞文化がないため、他のバージョンやオススメの図鑑を教えて欲しいです。

子ども用の図鑑について

子どもが小学館の図鑑neoシリーズを欲しがっています。
図鑑は買ってあげたいのですが、DVDを観る文化がなく…

ついていないバージョン、もしくは別にオススメの図鑑などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はるまき

どのような内容を探していますか?
図鑑NeoでもDVDないものもありますよ。うちは乗り物を持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本人的には宇宙が欲しいみたいです。DVDのついていない種類もあるみたいですね🤔

のりものは大好きなのですが、のりもの系の本はたくさん持っているので、せっかく買うなら本人の欲しがっている宇宙か、野菜、動物など身近なものがいいかなあと考えています☺️

• 7月29日
はるまき

今我が家では『野菜と果物』が気になっていて、それもDVD無しっぽいですよ✨
うちもDVD無しで探しています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜と果物はDVDなしなんですね😳調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月29日