※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆここ
子育て・グッズ

息子の発達が遅く、療育中。知育的なおもちゃを探しています。おすすめはありますか?

手先が器用だけど、発語、発達が遅いお子さんをお持ちのかた見えますか??
息子はいま療育に通ってて、発達障害…とはまだ診断着いてないですが、グレーな感じです。

明日知育的なおもちゃを買おうと思いますが、何かおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も近い感じなのですが、パズルにとてもハマっていて、結構なレベルのものまで出来るようになってきました。(定型発達だと普通くらいなのかもしれませんが、、、)
くもんのステップアップパズルおすすめです☺️

• ゆここ

ゆここ

パズルできるんですね👏うちの子はなぜだかトーマスの8ピースパズルばっかりで他のをやらなくて💦

ステップアップパズル気になってました✨明日お買い物に行くので見てみます🙇‍♂️✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトーマス大好きです!
    乗り物系のはハマってくれました!
    お子さんがお気に召してくれるといいのですが☺️

• 7月29日
  • ゆここ

ゆここ

トーマス自体は飽きて見ないんですけど、何故かパズルはそれしかしなくて🤣

今はマニアックな車にハマってます✨車組みたてたりするのが好きみたいでw子供用のドライバーとかネジを常に持ち歩いてます💦笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣🤣
    電車より車派なんですね😊

• 7月29日
  • ゆここ

ゆここ

3歳まで電車オタクだったのに…急に車に変わりました😭

プラレールめっちゃあるのにw

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

できたら、粗大運動をさせたほうがいいです✨
室内トランポリン、バランスボード、風船を棒でうちあげる、など

粗大運動をさせると発語に繋がります!
手先が器用なら、なおさら、おもちゃもいいですが室内運動療育をオススメしたいです🙇

• ゆここ

ゆここ

マットレスで飛び跳ねたり、バランスボール大好きでよく遊んでます✨
    平均台的なやつとかも好きで、トランポリンないので買ってみようと思います🙇‍♂️✨

• 7月29日