※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供におすすめの木製おままごとセットを教えてください。

【おすすめのおままごとセット🍳教えてください😊】

もうすぐ1歳半になる子を育てています。

最近真似っこが好きなのか、鍋やお皿に興味を持ち始め、
こっそり見ているとおままごとらしきことをしています。笑
(何かを器に注いで、ふーふーとして飲んだり、かき混ぜたり...)

そこで木製のキッチン型のおままごとセットを購入しようかと思っています。

おすすめを教えていただければ助かります😊

コメント

ぽんぽこ

食材なら「ウッディプッディ」というお店のがオススメです。中がマグネットになってるのでマジックテープと違って汚れたりゴミが挟まったりしなくてきれいです。うちはお気に入りでよく遊んでます。
キッチン自体はロウヤのキッチンがオススメです。お店やさんごっこも出来るキッチンなので色々楽しめますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても理想的な形です😊💕
    ちなみに長男さんも遊ばれたりしますか?

• 7月30日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

めっちゃ遊びますよー。「お母さんがお客さんね!」とか「次は僕がお客さんー」とか楽しんでくれてます☺️保育園でもお店やさんごっことかおままごとを男の子でも楽しんでるみたいです

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぽんぽこさんと同じ兄妹なんですけど、上の子がおままごとに興味を持ち始めていて、今だけなのかと思いましたが、4歳児さんでも遊ぶんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)購入検討してみます!

• 7月30日