※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベッドフレームが赤ちゃんに危ないので、何か対策が知りたいです。赤ちゃんがベッドで寝るのは無理で、フレームが尖っているため心配です。何かアドバイスありますか?

ベッドフレームについて何か知恵があれば教えてください!😭
画像のようなベッドを持っていて、親2人がベッドで寝て、隣の床に赤ちゃん布団敷いて赤ちゃんを寝かせたいと思ってるのですが、写真の通りフレームが少し出っぱっていて尖ってるので、赤ちゃんが一人で起きた時に当たりそうで心配です💦
何かクッションになるようなものでカバーなりなんなりしたいのですが、良いものが思い浮かばず、、何かアドバイスあれば教えてください!

※寝相等諸々の関係で赤ちゃんがベッドで寝るは無理です、、
今敷き布団で少し離して川の字で寝てますが、そろそろ腰も痛いしベッドで寝れたらなあと考えてます、、

コメント

いとぅん🔰

毛布とかでカバーするのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    床についちゃうの覚悟でそうするのもありですね😭

• 7月30日
ぷう

赤ちゃんが寝る側にマットレス をフレームギリギリまで動かすとかどうですか❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    その発想はなかったです!
    確かにはみ出すくらいずらすといいかもです😳

• 7月30日