※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

買い物帰りにトラックの前で信号が見えず、信号無視をしてしまいました。罪悪感がありますが、皆さんも同じ経験がありますか。

質問です。
さっき、買い物の帰りに運転していたら前がトラックで信号が見えなくて信号無視になってしまいました。 すごい罪悪感です。
皆さんはこういう経験ありますか?

コメント

あると言ったらありますね。

なので、トラックとはめっちゃ車間をとるし、極力トラックの後ろは走らないようにしてます💦

見てなかったから
捕まらないわけじゃ無いので。
だったら車間開けて見えるようにすれば良いよね
と警察に言われたら終わりです😢

なかなか道が混んでると難しいですけどね💦

• みか

みか

そうですよね。
    次からトラックが前の時は車間距離を空けるように気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

免許とってそんなに経ってない時に2度ほどあります😓
なので歩行者信号みるか、間隔開けて信号見えるように走ってます!

一度黄色ギリギリで行くトラックが私がついてこないようにわざわざハザードたいてくれて、ありがとうって感じでした😂

• みか

みか

そうなのですね😖
    次からはちゃんと車間距離空けないとですね💦

そんな事やってくれるドライバーさんが居るんですね!
    次は気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

前が大きかったら、車間距離あけますね。信号確認出来ずに通過はしないです💦

• みか

みか

そうですよね💦
    次から気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

• 7月29日
ママリ

信号見えない時ありますね。見えない時は車間距離あけるようにしています!

• みか

みか

そうですよね💦
    次からは車間距離を空けるよう、気を付けていきたいと思います。 ありがとうございました。

• 7月29日
まー( ゚∀゚)ー*

たまにあるので、歩行者信号のない信号では、かなり車間あけてます。

• みか

みか

ご回答ありがとうございます。 次は気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

• 7月29日
はな

トラックを運転してる方ですが基本黄色は止まりますが黄色で止まれない時(荷物積んでて荷崩れしそうな時)は行きますが後ろがついてこない様にハザードたきます💦危ないので😵‍💫