妊娠・出産 妊娠23週1日で頸管が3cmで子宮口が張っている状況。まだ早いがモニター検査を勧められる。入院は必要ないとのこと。 至急です。 いま23w1dで前回張りがあり2週間ごとに検診を変更され今日来てます。 エコーしたところ頸管長が3cmほどで子宮の出口が張ってると言われました。 いまからモニターやると言われましたがまだ週数的に早いのではかれるかなといわれてます💦 子宮の出口が張ってるのは良くないですよね… すが入院とかではないとは言われたんですが💦 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 妊娠23週目 23w1d 検診 エコー くろねこ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 切迫早産かもしれないですね💦 頚管長3センチだと服薬&自宅安静か入院か微妙なところですね。 2.5センチ切ると入院となるところが多そうです。後は張りの頻度とかでしょうか… 7月29日 くろねこ コメントありがとうございます! やはりそうですよね… モニターでは強く張りはなくただ子宮の出口のT字のところがY字に開いてるみたいでもう閉じないと言われました💦 また二週間後検診になりました🥲 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 私は第一子、第二子とも切迫早産でしたが、 第一子は少量出血&時々張り 第二子は出血無し&そこそこ強目の張りが頻回(5分に一回くらいでした) で夜間や休日でしたが病院に電話したら、来院くださいとなり、そのまま入院となりました。 心配もあるかと思いますが、気になることがあれば、迷わず病院に連絡して良いかと思います(^^)お大事になさってくださいね⭐︎ 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね…
モニターでは強く張りはなくただ子宮の出口のT字のところがY字に開いてるみたいでもう閉じないと言われました💦
また二週間後検診になりました🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私は第一子、第二子とも切迫早産でしたが、
第一子は少量出血&時々張り
第二子は出血無し&そこそこ強目の張りが頻回(5分に一回くらいでした)
で夜間や休日でしたが病院に電話したら、来院くださいとなり、そのまま入院となりました。
心配もあるかと思いますが、気になることがあれば、迷わず病院に連絡して良いかと思います(^^)お大事になさってくださいね⭐︎