コメント
まち
箕面に住むなら大体どこでも車はあったほうがいいのではないかと思います。
駅、市役所、スーパー、小児科、子供用品の売ってる店…全部が揃ってる場所というのがないです。大体2.3個どれか遠いって感じかなと思います。
あんぱん
高槻の駅周辺は車いらないですね🙌!電動自転車で十分です😌
-
めーこ
高槻情報、ありがとうございます!
ちなみに高槻の駅周辺は、賃貸マンションは豊富でしょうか?- 7月29日
-
あんぱん
どちらかといえば分譲が多いですが、賃貸もたくさんありますよ!家賃はそこそこ行きますが‥😂
- 7月29日
-
めーこ
どちらかというと分譲が多い感じですね!ありがとうございました🙇♀️!
- 7月29日
あやん
茨木です🙋♀️
なくても全然困らないですが、あったら便利だと思います😊
多方面にバスも走ってるし、スーパー等もたくさんあります👌
-
めーこ
茨木情報、ありがとうございます!
茨木の幼稚園についてお聞きしてもよろしいでしょうか?年中と年少々の子供がいるのですが、激戦でしょうか?- 7月29日
-
あやん
うち保育園なので詳しくわからなくて申し訳ないです🙇♀️
駅周辺にどんどんマンション建ってるので子育て世帯は増えてるのかなという印象です💦- 7月29日
🦖
箕面、場所によりけりですが
電動自転車あればどこでも行こうと思えば行けます(笑)
ただ坂道は多いので車があるに越したことはないですが、道狭いとこも多いので、避け道分からなかったらすれ違い地獄です(笑)
わたしはバス停まで歩いて10分、駅までは自転車で15分ていうめちゃくちゃ不便なとこですが電動自転車あるのでそんなに困らないです🙆🏻♀️
-
めーこ
箕面情報、ありがとうございます!
たしかに大通りからそれると細いくねくね道に驚いた記憶があります。あまり土地勘がないのでビビってきました💦笑- 7月29日
-
🦖
慣れるまでは大変かもです🤔- 7月29日
まーがれっと
高槻駅前のマンションにすんでいますが、車はなくても困りません。たまに遠出するので一応保有していますが、生活する分には徒歩圏内で済ませられるので高槻おすすめです。
-
めーこ
コメントありがとうございます😊
駅前のマンション、便利そうでいいですね!羨ましいです〜
差し支えなければ伺いますが、将来設計を考えた上で、数年後お子さんが大きくなられても住み続けられる予定ですか?- 8月1日
-
まーがれっと
遅くなりました💦今1LDKの部屋で狭いので、産後1年後には引越を計画しています。同じマンション内が理想ですが2LDKもしくはそれ以上になると家賃が今より10万以上上がるので厳しい…とも思っています。それでも高槻駅(高槻市駅)から徒歩圏内を検討します!
- 8月14日
しろくろ
高槻にずっと住んでて、今高槻寄りの茨木市に住んでます☺️
茨木の幼稚園はこの2年ほど少子化の影響かそこまで激戦ではないみたいですよ。人気の園はプレ必須ですが。
習い事は小学生の男の子ママさんは野球やサッカーすると遠くの公園?で練習に車で送迎必須と言ってました。
高槻は駅前になんでもあるので便利です。
茨木は高速も近いしどこ行くにも便利ですが、逆に言うとどこ行くにもある程度時間がかかります💦
でも北摂は治安もいいと言われてますし、住みやすいと思います✨
-
めーこ
具体的に教えていただいて、ありがとうございます!茨木の幼稚園、激戦では無くなったのですね😳安心して預けれる園でしたら強いこだわりはないので、ほっとしました〜
習い事ではやはり車がいるのですね。そこが悩みどころです💦
でも北摂いいですよね!ありがとうございました😊- 8月3日
めーこ
箕面情報、ありがとうございます!
たしかにその5つは必須ですよね🥺具体的に教えていただいて感謝です!