※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
子育て・グッズ

新生児のオムツ使用量について相談です。新生児で3週間で紙おむつ2袋目の半分使用。

みなさんは一ヶ月にオムツをどれくらい使用してますか?
私はもうすぐ三週間の新生児を育ててますが便が多くムーニーの紙おむつ90枚入り2袋目入りました💧
もう半分しかないです(笑)

コメント

くろにゃ

新生児のときは1日10枚以上使って減りにビックリしましたが、まとめてでるようになったら1日5枚くらいに落ち着きました♡

• ゆちママ

ゆちママ

まとめて出るのはどれくらい経ってですか?( ゚ ゚)

• 12月4日
  • くろにゃ

くろにゃ

2.3カ月くらいだったと思います!
    おしっこはちょこちょこしますが、毎回は変えません✩︎⡱

• 12月4日
E❁mama

うちは一日オムツ替えを12~15回位、授乳の度でしています👀
今ムーニーのMサイズ、64枚入を使用しているので1パック5日持たないですね💦

ららん

新生児の時は90枚入りのオムツを1週間で使いきってました(*_*)

生後1ヶ月を過ぎてからはだんだんうんちもおしっこもタイミングがまとまってきて、消費量は新生児期の約半分になりましたよ☆

ひいた

新生児の時は7日〜10日前後で90枚入りが無くなっていたような(´゚ェ゚`)💦徐々にまとめて出せるようになります!(*´ー`*)今は1日6枚程度です💡

ムーニーの111枚入り使ってましたが現在生後38日目で、昨日3袋使い切りました(笑)
消費激しいですよね(^o^;