※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルの購入を検討中ですか?1ldkの賃貸で、購入した理由や使い勝手など教えてください。

ベビーサークル購入しましたか?
買わなかった理由や買ったけどいらなかった、買ってよかったなど教えてください。
ちなみに1ldkの賃貸です💦

コメント

3人のママ

邪魔になるし買いませんでしたー!

らら

下の子が赤ちゃんの時2LDKに住んでましたが、ベビーサークルはかなり場所とったのでめちゃくちゃ狭くなってすぐ解体しました😂
キッチンとか入ってほしくないところをベビーゲートで阻止するほうがいいかもしれません💦

てんまま

いらなかったです。危ないものは届かない場所へ。
開けてほしくない扉はロックしました!

ままり

アパート住んでたときに買いました
今は一軒家ですがそのまま使ってます

アパートが玄関入って二階がリビングだったので私がトイレいってる間、もしドアを開けてしまって落ちたら怖いなと思い購入しました

泣いていても安全は確保できていたのでワタシ的にはすごく便利です

あとはしんどい日にサークルの中におもちゃを入れて、私も一緒に入って横になってます
そうすると脱走して階段を登っていくなんてこともないので安心です

ぐーたらさん

わんえるなら邪魔だと思います💦
持ってないので利便性はわかりませんが、別に要らなかったです!キッチンガードとかで十分です。

2DKアパートに住んでるので、買ってないです。狭すぎて邪魔になると思ったので💦

リビングとDKの間にベビーガードを設置して、危ないものはDK側か、高いところに置いてます!

おでんくん

買ってないです!!
手が届く範囲の危ないものは届かないところに移動したり、引き出しロック付けたりして工夫して、あとはキッチン前に柵だけつけてあとは自由にウロウロさせてました!