※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるま
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子にレゴをプレゼントしたい。初心者でも楽しめる車のパーツが入ったレゴを教えてください。

3歳3ヶ月の息子にレゴをプレゼントしようと思うのですが、ブロック初心者だとあまり遊ばないですかね?
新生児がいてこの猛暑のなか外には行けないので、お家の中で遊べるものを考えています。
レゴも種類がいっぱいなので、これ良いよって言うのがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
息子は車が好きなので、タイヤのパーツが入っているものがいいかなと思っています☺️

コメント

うちは2歳半くらいに始めて買ってからかなり遊んでます。
今は6歳になりましたが変わらずレゴ好きですよ。
高いので大きいのを買うと結構な出費になりますが😅

• ぶるま

ぶるま

最初に買ったレゴはブロックが大きいものでしょうか☺️?
    ハマってくれれば長く遊べて良いですよね!
    ブロックで遊べるお子さん集中力あってすごいです🥺💓

• 7月29日

退会ユーザー

うちはひとりっ子で下に赤ちゃんがいなかったし最初から小さいやつでした。
    赤ちゃんいるなら、2年くらいはデュプロにするか、完全にレゴで遊ぶ場所を隔離するか…。
    ちなみに小さいレゴは踏むとめちゃくちゃ痛いです😂

• 7月29日