※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

うつ伏せにしたとき、左だけ、ひじをつかずに手のひらをつきますそうゆうお子さん、いらっしゃいますか?

うつ伏せにしたとき、左だけ、ひじをつかずに手のひらをつきます

そうゆうお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

ゆ

ハイハイの兆しでは?

• ベビーラブ

ベビーラブ

そうなんですかね?
    ありがとうございます

まだ寝返りも打てないのですが(笑)

• 12月29日
  • ゆ

ほかの質問者の方で、寝返りが六ヶ月になっても出来ないで・・・で悩んでる方がいましたが、7ヶ月になりいきなり出来るなどあるみたいです。

うちの子は三ヶ月で寝返りからはじまり4ヶ月寝返り返りなどしましたがそれから7ヶ月~八ヶ月まからいきなりズリバイつかまり立ちなどできるようになりましたよ。

移動しない今が楽かと思いますm(_ _)m正直・・・(笑)ですので、あんまり気になる必要も無いかと。
    ただ、やはり素人判断は怖いので病院行ったほうが懸命です。
    早いうちにわかれば楽ですからね(´;ω;`)

• 12月29日
  • ゆ

ちなみに寝返りは、
    動作が横向けになったりすると、寝返りの兆候だと思います。

それから徐々に踏ん張って寝返りします。
    それから大変で寝返り返りが出来ないとギャン泣きしたりするので今の方が楽だと・・・羨ましいです・・・

• 12月29日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

そうですね、寝てるだけの今は多少目も離せるし楽なのですが

でも、横向きにもならないし、うつ伏せも嫌がるので、
    このまましないかも?と思ってます(笑)

転がる姿はかわいいので、できればしてほしいですけどね!

あと、この質問の後に市の保健師さんに見てもらって大丈夫とのことでした!

• 12月29日
  • ゆ

では大丈夫ですね!
    一応保健師と言ってもみんな答えは違うので2人以上見てもらうことを推薦します。

寝返り嫌いな子多いですね(笑)うちの周りも寝返り嫌いな子多いです

• 12月29日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

今度検診の時に先生にも見てもらいますね!

寝返り嫌いな子多いと聞いて安心しました(*^^*)

うちの子ちょっと大きめなのでそのせいもあるかも?です

でーんっと寝てます(笑)

• 12月29日