6み13な1
6歳の娘が、4歳の時はお友達の弟のお世話に忙しかったです😅(お世話したくて仕方ない様子で、幼稚園からの帰路はお友達・娘・お友達の弟の順で手を繋いで帰宅してました)。なので、単純にその姪っ子ちゃんが下の子に優しく出来ない子なんだな…て思います💦
私なら命に関わるようなことは介入しますが、他は幼稚園行くと色々な親子と出会うので「幼稚園の練習、幼稚園の練習…」て自己暗示して乗り切ります😅💦
6み13な1
6歳の娘が、4歳の時はお友達の弟のお世話に忙しかったです😅(お世話したくて仕方ない様子で、幼稚園からの帰路はお友達・娘・お友達の弟の順で手を繋いで帰宅してました)。なので、単純にその姪っ子ちゃんが下の子に優しく出来ない子なんだな…て思います💦
私なら命に関わるようなことは介入しますが、他は幼稚園行くと色々な親子と出会うので「幼稚園の練習、幼稚園の練習…」て自己暗示して乗り切ります😅💦
「4歳」に関する質問
子供は仲良しのつもりなのに相手の子はあまり相手にしてないというか眼中に無さそうでした😅4歳前半の年少です。 ○○ちゃんと遊んだよ、今日○○ちゃんと園で遊ぶんだー! ○○ちゃんと一緒に帰っていい?など話してくれますが…
久しぶりに会った友達の子が知的障害で4歳でまだ一言も話さないと言っていました。 でも、友達は明るく「三歳児健診とか療育保育園の問診票を書く時に心配事を書く備考欄に、特に何も心配事はありません。って書いてるか…
スカイマークに子連れの場合の座席について。 家族で旅行を考えています。 私と夫、4歳と2歳の4人で乗る場合の座席に悩んでいます。子供たちは初めての飛行機で窓際がいいと言ったり2人ともじっと座らず歩きたいと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント