※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で仲間外れにされてストレスがたまり、過呼吸を起こした娘について、担任に相談するべきか悩んでいます。保育園に通っている子供が成長する過程であることは理解していますが、昨日の状況が心配で、親としてどうすべきか考えています。

保育園で仲間外れにされ本人が過呼吸起こす程
ストレスたまってたら担任に言いますか?

昨日だけ仲間外れにされたらしいんですが
今週から明らかに娘の様子がおかしく普段行きたくないと泣くことはないのに泣くし保育園の話聞くと
毎回何何されたー。って言うし迎えに行くといつも1人でした、、、

私が気にしすぎなのもあるんですが昨日過呼吸起こして嗚咽までして辛い!って泣いてたのでどうするべきか悩んでます、、、

今日は休ますんですが担任に電話で話すのは
おかしいですか?

保育園に通ってる以上こういう事があるのは
わかるしこうやって成長していくんだと思うんですが
昨日の状態が親としてつらく悩んでます、、、

あまり親が前に出るのもよくないですか?

みなさんならどうされますか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

そこまでの状態なら言います😥園での様子は先生と本人しかわからないので…様子を見てもらうためにも

4兄妹♥4A

言います。
こんなことがあって、保育園でどうですかね?って聞きますね。

まだ保育園なら親が入ってもいいとともいますよ💦

89

お子さん大丈夫ですか?

それほどまでのことであれば、直接顔を見て話した方がいいと、私は思います。

電話ではアポを取る程度にして、時間をとってもらい、担任の先生方の顔を見ながら話してみてはどうでしょうか。

ママリ

そこまで理由がはっきり分かっていれば言います!

電話だとあれなので直接相談したいと言います😭

私の友達も先生と園長先生と話したことあるって言ってました🙌やっぱり女の子で友達関係が原因で行きたくなくなっちゃったみたいです💦

はらぺこあおむし⭐︎

そこまでの状況なら言います。
というか聞きます。
ただ、我が子にも状況をきちんと聞いてみます。
もちろん、仲間はずれにされて嫌な気持ちを受け止めつつも、その前後や、普段どんな会話や成り行きがあったかなどちょっと探ります…
我が子も何か言っていたり、しているかもしれないので…
その上で、子どもたちに事実確認をして欲しいと伝えると思います。
電話より直接話します!

ch1

私も言います!
ていうかそこまでお子さんが訴えるほどなのに、先生見てないの?って思ってしまいます。
気づいてるはずなのに放ったらかし?と思ってその文句も私なら言ってしまいます。