ママ辞めたい😓
長岡市のホームページにいろいろ載ってます☺️

ぷくぷく
企業型の園に未満児の時にいれていました。他の園の料金はわかりませんが、通ってたところは安い方じゃないかなと感じました。(給食費、諸経費込み)
ママ辞めたい😓
長岡市のホームページにいろいろ載ってます☺️
ぷくぷく
企業型の園に未満児の時にいれていました。他の園の料金はわかりませんが、通ってたところは安い方じゃないかなと感じました。(給食費、諸経費込み)
「入園」に関する質問
4月保育園に入園した子がいます。保育園の現況届なんですが慣らし保育があったりGWもあったので4月5月の勤務実績が少ないのですがこれで退園になったりってしないですよね?💦 1ヶ月の合計勤務時間は64時間以上はあります!
幼稚園の個人面談について気になる点をいくつか指摘されました。 ・マイペースすぎる(お支度の用意が遅くみんなが靴を履くころにやっとトイレから帰ってくる) ・集中力が続かない ・集団行動が苦手 ・背の順を覚えていな…
幼稚園入園まで自宅保育するのって相当きつくないですか? 子供がイヤイヤ期控えめ、おとなしくておりこうさんなタイプか 両親が近かったり近くに知り合いが沢山いて頻繁に合えたりでもしない限り イヤイヤ期もある2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント