※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

エルゴアダプトのクロス装置がゴツく見える問題と、体が硬い方の使いやすさについて相談があります。

エルゴアタプトについてです✨
とっても使いやすく重宝しているのですが、一つ気になることが…

私は相当体が硬く、腕を背中に回すのもツラいので、アダプトのクロス装置にはかなり助けられています\(^^)/

でも、クロスにすると肩から背中の見た目がだいぶゴツいですよね??この時期、その上からアウターを着ると、二度見されてしまうくらいゴツく、不思議なビジュアルになります(*_*)💦
YouTubeで付け方の動画を見ると、もうちょいスッキリしてる感じがするので、私の付け方の問題なのでしょうか…

クロス装置をよくされてる方、その辺どうされてますか??
また、体が硬い方は通常の使い方は出来ていますか??子どもを乗せた状態で背中のバックルを付けるの、大変じゃないですか??

コメント

あき

❌クロス装置
⭕クロス装着
です!

カブカブ🎶

普通のエルゴを使ってますが、背中のバックルの装着は肩ベルトを左右ともにゆるゆるに伸ばしておくとバックルとめやすいですよ。

バックルを留めてから、肩ベルトの長さを調整してます。

• あき

あき

返信ありがとうございます✨
    なるほど!!緩めておくんですね💡
    よくみんな楽々と出来てるなぁ~と思ってました!やってみます😌✨

• 12月4日

クロス部分ごついですよね(笑)
まず、背中部分のバックルを手の届くところまで伸ばして留めます。
で、右手で左にビーーっと引っ張ってきつくしてます。
何故か左手じゃバックル動かないんですよね😅
高さはブラの位置にしてます。

• あき

あき

返信ありがとうございます🍀
    ゴツいです😂密着度も高いし背負いやすいのですが、まぁゴツい!!!笑
    通常バージョン、その方法でチャレンジしてみますね👍✨

• 12月4日