※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

3歳の子供が寝る時、母親の上に乗って眠りにつく様子について相談があります。他のお子さんはどのように寝るのか気になるようです。

上の子(もうすぐ3歳)ですが寝る時、ラッコ抱き?というのでしょうか?仰向けになっている私の上に乗って寝ます😪眠りについたらお布団に寝かせています。同じくらいのお子さん、寝る時どんな感じですか?

コメント

さかた

もうすぐ4歳ですが、そんな感じです😂
ベッドの中でお話して、本人がもう眠そう、寝る寸前になったら私の上に乗ってきて寝ます🥰

• ミッフィ

ミッフィ

下の子をそうしてたら僕も〜って感じで乗ってきます😂もうすぐ4歳でもまだまだ乗って来るんですね☺️可愛いですね💓
    ありがとうございます😊

• 7月28日

うとうと眠気が来るまでおんぶが抱っこ。
その後布団に横になり寝ます。
まだうとうと起きているようならゴロンと横に降りますが、力尽きてしまうと抱っこなら抱えたまましばらく、おんぶならそのまま背負ってしばらく寝る形です😅

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    まだまだおんぶか抱っこなんですね😆

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

まさに一緒です!全く一緒😂
めっちゃ重いし、完全に眠るまでの間、私の上でゴソゴソ動いたり寝返り打とうとしたりするので、オェ😵ってなります😂😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    重いですよね😂
    でも可愛いのでいつまでこんななのかなーとふと思いました☺️

• 7月29日
りーまま

みんな基本寝室に行ってゴロンと転がってたらみんな寝ます☺️
赤ちゃんの時は抱っこありましたが1歳すぎると抱っこで寝るほうがめずらしいです☺️

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    お利口さんですね♪

• 7月29日