※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

3歳の息子が3回の鼻血。10分で止まるが心配。耳鼻科へ行くべきでしょうか。

3歳の息子、初めて鼻血が出ました。
しかも朝・昼・夕と3回も😭

血は両方の鼻から出ていて、たれるというより鼻の中の粘膜に血がついていて、丸めたティッシュをいれると血がつくといった感じです。10分くらいで止まります。

調べると、1日に何回も出る鼻血やあざが出来やすい体質、疲れやすい等は白血病の疑いもあるという記事を見てとても心配になっています。

耳鼻科に行った方がいいでしょうか😭😭😭

コメント

ゆここ

とりあえず耳鼻科に行ってみてはどうでしょうか??😭

• おみさ

おみさ

行って何もなければそれで安心できますしね😭受診しようと思います😭

• 7月28日
  • ゆここ

ゆここ

普通は鼻血でないと思うので、何かしら鼻の調子が良くないかもしれないですし、鼻血止めとかももしかしたら貰えるかもですね✨

私が働いてた病院は鼻血止め渡したりしてました✨

• 7月28日
しょこ

うちの子毎日出てたときあり
最初の頃は耳鼻科行ってましたが診てもらってすぐ止まるなら大丈夫ですって言われました😊
不安であれば耳鼻科行って
みるといいですよ👍
子供は粘膜弱いので1度鼻血
出ると治るまでに2週間くらい
かかるので何度も出ちゃうみたいです😓💦

• おみさ

おみさ

そうなんですね😭
    1度鼻血出ると治るまでに何度も出るって言葉に救われました😭💦

念のため明日耳鼻科行こうと思います!ありがとうございました🥲

• 7月28日