※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
妊娠・出産

胎嚢確認できたが出血あり、胎嚢小さく赤ちゃん不明。入院中、激痛恐れる。過去激痛経験あり、耐えられるか不安。妊娠継続成功例知りたい。

今日5週4日あたりで胎嚢確認できましたが、生理3日くらいの出血があり、胎嚢も小さく、中に赤ちゃんがいなくて小さいのか、胎嚢自体がまだ小さいのかが分からず、出血も多いので入院になりました

先生の話の感じからすると前者のようで、もしかしたら今日の夜出血が多くなってお腹痛くなって出てくるかもだから家で救急車呼んでとかなるよりは病院にいた方が安心って感じで入院促された感じです

これから激痛くるのかと思うと怖くて…

娘の時に子宮筋腫変性痛で激痛経験し、出産で激痛、子宮筋腫摘出手術で激痛も経験したけど、全部そのあとはプラスのことだったから耐えられたけど、今回のは結果が残念だからなんかやるせなくて…

こんな状況でも妊娠継続できた人っているんですかね…

コメント

3人目の初期の時(10週あたりでした)、出血が多くて入院しました。
生理2日目ほど、初診の時から小さめ(週数はズレてないはず)と言われてました。

私も胎嚢がある程度成長している分流れてしまうとびっくりするくらい出血する、大体は24時間以内になるから、できるなら入院しましょう、と言われました。
初期にできる事はないから安静にして赤ちゃんを助ける目的ではなく、流れた時の対応のためでした。

その後、出血は1週間ほど続きつつ無事成長してくれ、2週間前に生まれました。
赤ちゃん、頑張ってくれますように。

• はっち

はっち

すごく励みになる体験談です😢
    しかも2週間前にご出産されたなんて、まだまだ大変な時にコメントいただいてありがとうございます😣❤️

今生理痛のような鈍痛が定期的にきていてこれがいつ激痛になるのかとずーっとビビってます😭
    やっぱり流れた時のための入院って感じになりますよね
    ちなみに入院はどのくらいされましたか?
    今日一日様子見ましょうって言われたんですが今日出なかったら明日、明後日…と入院が続くものなのか💧

• 7月28日