コメント

はじめてのママリ🔰
年金の額によっては扶養に入れますよ。
パート収入+年金が130万未満(年齢によっては180万)であれば、扶養に入れますよ。
ただ、年金受給の証明と収入の証明を添付する必要があると思います💡

はなこ
私は障害者年金二級もらっています。娘が出来るまで働いてました。年金の額と働いて稼いだ額はバラバラですが主治医から家にずっといるより社会に出る方が良いと言われていて。更新の時に仕事の事、月いくらもらっているかなど話していました。多い時は月8万くらいです。主人の扶養にも入ってました。また保育園にもうすぐ入れるので、うつで診断書書いてもらって提出しています。仕事もパートで探して働く予定です。病院で相談してみたらいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
病院で相談してみます🤔
無理なく働ける方法を探してみます。- 7月28日
-
はなこ
私は子供が産まれてから子の加算で1人当たり月で18000円プラスされてます。年金が受給されるならそれに合わせ働いて行かれた方がご自身も無理しなくていいと思いますよ✨
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔ありがとうございます。
まだ、障害者年金の申請をしていないのですが。
病状的に、時短勤務で働くよりも、障害者年金を受給しながらパートで働いた方が良いのでは。と思い相談させて頂きました🙏
はじめてのママリ🔰
ご主人の扶養に入りたいということであれば、ご主人の会社の担当の方へ聞いてみると良いですよ〜✨