その他の疑問 薬剤師さんいたら教えてください。薬局で出してくれる坐薬って、出す時… 薬剤師さんいたら教えてください。 薬局で出してくれる坐薬って、出す時点で製造から何ヶ月以内のものを出す、とかルールありますか? アンヒバ坐剤200mgなんですが、製造から5年保つとネットで調べましたが、そもそも製造日がわからないので、窓口でもらった時点で何年経過してるんだろうと思いまして💦 約1年前に貰って冷蔵庫保管してるものなのですが、いつまで置いといても大丈夫ですかね… 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 夫 冷蔵庫 はな コメント ママリ 使用期限書いてませんか? 製造から何年とかはなく古いものから処方していきます😊 小児科の薬は頻繁にでるので使用期限が近いことはあまりないですが私なら1年経過していれば捨てます🐹 7月28日 はな 箱には使用期限も製造日も記載がなくて😅 確かに、アンヒバはよく出る薬だから何年も薬局で在庫保管されてることはなさそうですよね🤔 滅多に熱出さない子なので、もらう機会が少なくて😅 ありがとうございます😊 7月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
箱には使用期限も製造日も記載がなくて😅
確かに、アンヒバはよく出る薬だから何年も薬局で在庫保管されてることはなさそうですよね🤔
滅多に熱出さない子なので、もらう機会が少なくて😅
ありがとうございます😊